E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с икрой минтая

Салат с икрой минтая

В век упрощения совсем необязательно готовить на обед или ужин сложные блюда - достаточно приобрести в супермаркете баночку икры минтая!

Ингредиенты

Икра минтая - 40 г

Картофель отварной - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Руколла - 5-6 г (пол-пучка)

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 79 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с икрой минтая и начнем кулинарить!


Промойте рукколу в воде, слегка обсушите зелень бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Очистите отварной картофель от кожуры и промойте в воде. Разрежьте сначала пополам, а затем ломтиками. Выложите на рукколу.


Промойте помидор, удалите из овоща зеленый черенок и нарежьте помидор такими же ломтиками, добавьте нарезку на тарелку в любом порядке.


Вскройте консервы, попробуйте икру минтая на вкус и выложите ее чайной ложечкой между овощных нарезок. Пробовать обязательно - чтобы вы знали, нужно ли еще добавлять соли.


Поперчите приготовленный вами салат, сбрызните растительным маслом, в идеале - оливковым или ореховым.


Вкусный и сочный салат с икрой минтая готов. Подайте его к столу, дополнив бокалом белого вина или пивом.


Приятного вам!


Салат с икрой минтая, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Необходимо заранее отварить картофель и остудить. У меня всегда в холодильнике есть отварные овощи, которые я отвариваю каждый вечер. Вы же можете заменить картофель отварным куриным яйцом или отварной морковью, тыквой - по желанию.
  • Обязательно проверяйте срок годности на обороте баночки икры и следите, чтобы она не была вздутой - это указывает на неправильное хранение.
  • Заправка для салата может быть любой: майонез, сметана, растительное масло, соус и т.д.
  • Рукколу также допустимо заменять любой другой пряной зеленью по вашему вкусу: листовым салатом, шпинатом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Кто у нас тут по солененькому...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, да-да-да, это мы))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, дело принимает интересный оборот! Прошу огласить, кто это - МЫ?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, как кто - мы, царь Наполеон. Можно просто - Аве, Цезарь!
Нравится
(0)
ответить
Рукколу мне повыковыривайте. Остальное буду
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а вот я чёт приноровилась к ее вкусу, главное, чтобы она не старая была, а то терпкая - спасу нет)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта