E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из свеклы и зеленой редь

Салат из свеклы и зеленой редьки

Недавно я открыла для себя интересное сочетание зеленой редьки и свёклы. Сочетание этих двух ингредиентов отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Предлагаю и вам попробовать этот простой салат из свёклы и редьки.

Такой салат можно подать в качестве закуски или гарнира к жареному мясу.

Ингредиенты

Зеленая редька - 200 г

Свёкла - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Масло рафинированное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Кинза свежая - 10 г

2 порции
  • 74 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 1.65
  • Ж: 4.26
  • У: 7.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата из зеленой редьки со свёклой - перед вами.


Свёклу тщательно промойте щеткой от земли под проточной водой и удобным для вас способом приготовьте ее.


Я готовила свёклу в мультиварке на пару 60 минут.


Свёклу остудите, почистите и нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа. Если у вас есть терка для корейской моркови, воспользуйтесь ей.


Редьку почистите и также нарежьте тонкой соломкой.


Редьку я покупала на рынке и продавец меня не обманул, сказав, что она очень сладкая. Но если редька горчит, то залейте ее водой (я заливаю холодной водой, можно и кипятком), подождите 10 минут, а потом слейте воду. Процедуру можно повторять 2-3 раза, до тех пор, пока горечь не уйдет.


Кинзу замочите в воде, промойте и высушите бумажным полотенцем. Затем мелко нашинкуйте.


Небольшую головку репчатого лука почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до мягкости.


Соберите в салатнике все подготовленные ингредиенты. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.


Салат из свёклы и зеленой редьки готов.


Подавать его можно сразу к столу. Но если вы его немного охладите, то он будет еще вкуснее.


Салат из зеленой редьки и свёклы можно подать в качестве закуски или гарнира к жареному мясу.



Приятного аппетита.


Салат из свеклы и зеленой редьки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
и правда, необычное, интересное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Красный творог

Хе из семги

Креветочное масло

Креветки в медово-соевом соусе с чесноком

Сливочный суп с курицей и рисом

Яйцо под майонезом с зеленым горошком

Салат из свеклы и зеленой редьки

Брауни с яблоками в микроволновке

Бутерброды с яйцом в аэрогриле

Куриные котлеты с сыром в аэрогриле

Рулет из требухи (рубца)

Салат со шпинатом, свеклой и фетой

Шампиньоны с помидорами на сковороде

Бутерброды с жареным яйцом
Мобильная версия сайта