Продукты для приготовления салата из зеленой редьки со свёклой - перед вами.
Свёклу тщательно промойте щеткой от земли под проточной водой и удобным для вас способом приготовьте ее.
Я готовила свёклу в мультиварке на пару 60 минут.
Свёклу остудите, почистите и нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа. Если у вас есть терка для корейской моркови, воспользуйтесь ей.
Редьку почистите и также нарежьте тонкой соломкой.
Редьку я покупала на рынке и продавец меня не обманул, сказав, что она очень сладкая. Но если редька горчит, то залейте ее водой (я заливаю холодной водой, можно и кипятком), подождите 10 минут, а потом слейте воду. Процедуру можно повторять 2-3 раза, до тех пор, пока горечь не уйдет.
Кинзу замочите в воде, промойте и высушите бумажным полотенцем. Затем мелко нашинкуйте.
Небольшую головку репчатого лука почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до мягкости.
Соберите в салатнике все подготовленные ингредиенты. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Салат из свёклы и зеленой редьки готов.
Подавать его можно сразу к столу. Но если вы его немного охладите, то он будет еще вкуснее.
Салат из зеленой редьки и свёклы можно подать в качестве закуски или гарнира к жареному мясу.
Приятного аппетита.