Набор продуктов для приготовления салата из свеклы с имбирем минимальный, соберите все продукты по списку.
Главным ингредиентом этого салата является, конечно же, свёкла, поэтому ее можно брать побольше.
Свёклу для салата можно приготовить разными способами: отварить, запечь в духовке или аэрогриле, приготовить на пару в мультиварке или в пакете в микроволновке. Время приготовления свёклы зависит от выбранного вами способа и размера клубня. Независимо от способа приготовления готовность свёклы можно проверить следующим способом: острие ножа или зубчики вилки должны с легкостью входить в плод до сердцевины.
Хорошо промойте свёклу под проточной водой, переложите в сотейник или кастрюлю. Влейте холодную воду так, чтобы клубни были покрыты не менее чем на 3 см. После закипания убавить огонь, прикрыть сотейник крышкой и варить свёклу на медленном огне примерно 50 минут.
Свёклу остудить, почистить и нарезать соломкой. Я натирала свёклу на терке для корейской моркови.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и припустить лук до мягкости.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке.
Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника. Добавить соль по вкусу и сушеный чеснок.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Ну вот, собственно, и все, салат из свёклы с имбирем готов.
Сладкое сочетание свёклы с пряным имбирем и чесноком - прекрасное дополнение к ежедневному рациону.
Подать его можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита.