Соберите все ингредиенты для приготовления винегрета с чесноком.
Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Овощи хорошо вымойте и залейте чистой водой. Варите картофель и морковь примерно 20-25 минут, а свеклу - в два раза дольше. Затем овощи остудите и почистите.
Сваренный картофель и морковку нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте нарезанную кубиками свеклу и соленые огурцы.
Квашеную капусту немного нарежьте и также отправьте к овощам.
Смешайте растительное масло с натертым чесноком - заправка для винегрета готова!
Полейте винегрет чесночным маслом и все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Винегрет с чесноком подавайте в охлажденном виде, присыпав мелко нарезанным зеленым луком - салат получается вкусным, ароматным и очень оригинальным.
Приятного вам аппетита!