Соберите всё необходимое для приготовления овощей для винегрета в мультиварке.
Подберите овощи практически одинакового размера, чтобы они проварились одинаково. Тщательно промойте каждый из них жесткой стороной губки, вымывая всю пыль и грязь. Не срезайте подпорченные места, если они есть - не нарушайте целостность кожуры.
Выложите овощи в чашу мультиварки. Многие выкладывают картофель в емкость для варки на пару, чтобы он не впитал свекольный сок. Если вы не подрезаете или не прокалываете свеклу, то делать это необязательно!
Залейте в чашу кипяток и активируйте режим «Варка» или «Суп». Закройте крышку и варите овощи для винегрета в мультиварке 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, проверьте готовность картофеля. Если он проварился, то и остальные овощи - тоже. Я имею в виду тогда, когда они одинакового размера. Если свекла крупнее, то ее нужно будет еще 5-10 минут доварить на этом же режиме.
Выложите овощи в ледяную воду и остудите в течение 20-30 минут. Теперь они полностью готовы к приготовлению винегрета.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!