E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Овощи для винегрета в мультива

Овощи для винегрета в мультиварке

Если любите вкусный винегрет, но не хотите долго варить овощи на плите, а потом отмывать от них посуду, то приготовьте их в мультиварке! Этот вариант будет более удобным - техника сама подаст звуковой сигнал, когда овощи будут готовы. Главное - заливать их кипятком, иначе мультиварка будет тратить время на прогревание воды.

Я указала время варки для небольших по размерам овощей, но вы имейте в виду их величину.

Прокалывать ни картофель, ни свеклу не нужно, а вот тщательно промыть перед закладыванием в чашу - обязательно. В таком случае даже если кожура лопнет, овощи не «втянут» в себя мутную жидкость.

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Свекла - 2-3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Вода - 700 мл

  • 52 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.62
  • Ж: 0.21
  • У: 10.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления овощей для винегрета в мультиварке.


Подберите овощи практически одинакового размера, чтобы они проварились одинаково. Тщательно промойте каждый из них жесткой стороной губки, вымывая всю пыль и грязь. Не срезайте подпорченные места, если они есть - не нарушайте целостность кожуры.


Выложите овощи в чашу мультиварки. Многие выкладывают картофель в емкость для варки на пару, чтобы он не впитал свекольный сок. Если вы не подрезаете или не прокалываете свеклу, то делать это необязательно!


Залейте в чашу кипяток и активируйте режим «Варка» или «Суп». Закройте крышку и варите овощи для винегрета в мультиварке 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, проверьте готовность картофеля. Если он проварился, то и остальные овощи - тоже. Я имею в виду тогда, когда они одинакового размера. Если свекла крупнее, то ее нужно будет еще 5-10 минут доварить на этом же режиме.


Выложите овощи в ледяную воду и остудите в течение 20-30 минут. Теперь они полностью готовы к приготовлению винегрета.


Приятного вам!


Овощи для винегрета в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта