В тайском салате с курицей важны не только специи и заправка, нужно еще правильно отварить куриную грудку, чтобы она осталась очень мягкой и сочной. Об этом я рассказываю в своем рецепте, и если захотите его повторить, то следуйте ему в точности.
Подготовьте все необходимые продукты.
Куриную грудку залейте водой, чтобы вода слегка ее покрыла.
Посолите и добавьте все, что указано в первом списке рецепта - лук, острый чили, перец горошком, имбирь, чеснок, специи. Вместо свежего я добавила молотый имбирь и перец раздавила ножом.
Нагрейте всё до 90 градусов, но не доводите до кипения, даже пену снимать не нужно.
Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то просто уменьшите нагрев и держите кастрюлю без явного кипения 8 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Вы должны видеть, что вода близка к кипению, но не давайте ей кипеть и булькать ни в коем случае, просто следите постоянно.
Через 8-9 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в покое. За это время курица дойдет до полной готовности, но не пересушится.
Приготовьте заправку к тайскому салату с куриным филе. Для это кунжут слегка поджарьте и смешайте со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Зеленый лук нарежьте наискосок, как принято в азиатской кухне.
Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.
На широкое блюдо выложите рваные листья салата.
Поверх него разложите слоями овощи - огурец, потом перец.
Добавьте немного репчатого лука, у меня он обычный, но лучше, если это будет красный лук.
Курицу достаньте из бульона и разберите на волокна.
Разложите куриное мясо поверх овощей и полейте заправкой. Сверху посыпьте рубленой кинзой.
Тайский салат с курицей готов. Наслаждайтесь...