Предлагаю вам приготовить сытный и вкусный салат со свёклой и свининой. Особенно приятно, что для салата нужны самые обычные продукты и совсем немного времени. Готовить салат очень просто, вы сможете добавить любимые специи, и каждый раз салат "зазвучит" по-новому.
Итак, приступим. Вот продукты, которые нам потребуются. Сегодня мне захотелось сделать этот салат с варёной свёклой, но вы можете взять и сырую.
Свёклу я заранее отварила. Займёмся мясом. Нарежем его тонкими брусочками, добавим соевый соус.
Чеснок я решила не добавлять, но обычно кладу его на этом этапе. Корень имбиря натрём на мелкой тёрке и тоже добавим в маринад. Перемешаем, оставим мясо мариноваться.
Лук порежем полукольцами и обжарим на 1 ст.л. растительного масла, до прозрачности. Выложим в пиалку остывать.
Мясо выложим в сковороду вместе с маринадом, добавим 1 ст.л. масла и обжарим, помешивая, на сильном огне 10-15 минут, до готовности.
Пока мясо обжаривается, натрём на тёрке морковь и свёклу.
Дадим мясу немного остыть, соединим овощи со свининой, добавим зелень.
Перемешаем все ингредиенты, попробуем, добавим специи по вкусу, дадим салату настояться 5-7 минут. Украсим зеленью и кунжутом. Салат со свёклой и свининой готов, прошу к столу!
Сочный, яркий, сытный салат будет хорош и на праздничном столе, и на семейном обеде.
Приятного аппетита!