E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Креветки в медово-соевом соусе

Креветки в медово-соевом соусе с чесноком

Креветки в медово-соевом соусе получаются нежными и сочными, с легкой сладостью от меда и насыщенным вкусом умами от соевого соуса. Чеснок добавляет остроту и пикантность, а небольшое количество лимонного сока создает идеальный вкусовой баланс. Соус обволакивает каждую креветку, а при обжаривании образует гладкую карамельную корочку.

Со специями перебарщивать не стоит – выберите какую-то одну (я добавила черный перец, еще можно взять имбирь, молотый лавровый лист, тимьян, базилик) или не кладите ничего, вкус соуса и так самодостаточный – остро-солено-сладкий.

Ингредиенты

Креветки замороженные (размер L3) – 350 г

Мед – 1 ст.л. (примерно 30-35 г)

Соевый соус – 80 мл

Чеснок – 1 крупный или 2 мелких зубчика

Лимонный сок – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 60 мл

  • 89 кКал
  • 35 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 12.85
  • Ж: 3.46
  • У: 2.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Вот такие продукты понадобятся для приготовления креветок в медово-соевом соусе с чесноком.


Разморозьте креветки при комнатной температуре или в холодной воде, не вынимая их из пакета – это займет 30-40 минут. Микроволновку, горячую воду или другие быстрые способы размораживания лучше не применять, особенно если креветки варено-мороженые.


По «спинке» каждой креветки сделайте продольный надрез (удобнее для этого использовать ножницы, чем нож), начиная от головы и до самого хвостика. Разведите пальцами половинки панциря и выньте пищевод. Также по желанию можно удалить и панцирь, и головы (если не хотите пачкать руки при еде), но неочищенные креветки всегда получаются более сочными. Хорошо промойте креветки от песка, откиньте на дуршлаг – пусть стечет вся вода.


Если мед загустевший, прогрейте его до жидкого состояния. Добавьте к меду измельченный чеснок и молотый перец.


Влейте соевый соус и сок лимона.


Хорошо перемешайте медово-соевый маринад. Сейчас его стоит попробовать. Если вышло сильно сладко – добавьте еще лимонного сока. Можно посолить, если соевый соус недостаточно соленый (они разные бывают по насыщенности).


Вылейте ароматную смесь к креветкам и перемешайте. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если планируете мариновать дольше, поставьте миску с креветками в холодильник.


Выньте креветки из маринада и обжарьте в разогретом растительном масле на огне выше среднего. Свежемороженые креветки (они зеленовато-серого цвета, за исключением аргентинских и некоторых других видов креветок – те красные и в сыром виде) жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока они не приобретут насыщенный красно-оранжевый цвет.


Варено-мороженые креветки следует только подрумянить и прогреть, то есть буквально кладете на сковороду и через 10-15 секунд переворачиваете на другую сторону. За это время успеет образоваться карамельная корочка за счет меда, а креветки останутся сочными.


Жарьте небольшими порциями, чтобы креветки располагались свободно. С готовых креветок уберите жир бумажным полотенцем. Оставшийся маринад немного выпарьте на той же сковородке и используйте в качестве соуса (можно сразу полить блюдо или подать в отдельном соуснике).


Дайте готовым креветкам в медово-соевом соусе с чесноком немного остыть, украсьте кунжутом или измельченной зеленью и подавайте. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или более сытным гарниром – рисом, картофелем, макаронными изделиями.


Приятного аппетита!


Креветки в медово-соевом соусе с чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Красный творог

Хе из семги

Креветочное масло

Креветки в медово-соевом соусе с чесноком

Сливочный суп с курицей и рисом

Яйцо под майонезом с зеленым горошком

Салат из свеклы и зеленой редьки

Брауни с яблоками в микроволновке

Бутерброды с яйцом в аэрогриле

Куриные котлеты с сыром в аэрогриле

Рулет из требухи (рубца)

Салат со шпинатом, свеклой и фетой

Шампиньоны с помидорами на сковороде

Бутерброды с жареным яйцом
Мобильная версия сайта