Подготовить по списку ингредиенты для тайского салата с креветками и руколой.
Довести до готовности креветок. Охлаждённые креветки обычно уже отварены производителем, поэтому их нужно лишь подержать в приготовленном бульоне, чтобы придать вкус. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, дать покипеть пару минут. Опустить в воду креветок и веточку укропа. Ещё раз довести всё вместе до кипения и выключить огонь. Оставить креветок в бульоне на 20-30 минут.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
Измельчить чеснок. Лук и перец нарезать колечками.
В пиале смешать все компоненты заправки.
На плоскую тарелку выложить кольца репчатого лука, затем горкой выложить руколу. Колечки перца выложить сверху. Руколу можно дополнительно сбрызнуть соком лайма.
Креветок вынуть из бульона, почистить.
Выложить на листья руколы половинки помидоров черри и креветок.
Полить салат подготовленной заправкой и посыпать семенами кунжута.
Тайский салат с креветками готов! Приятного аппетита!