Соберите все продукты и приступим к приготовлению шампиньонов с помидорами на сковороде.
Грибы и помидоры ополосните и обсушите, очистите луковицу.
Лук нарежьте полукольцами.
Шампиньоны в зависимости от размера нарежьте на 4-8 частей.
У помидоров удалите плодоножку и нарежьте дольками. Для этого блюда важно брать плотные помидоры, например сливовидные.
Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета.
А теперь прибавьте нагрев и выложите в сковороду кусочки шампиньонов. Обжаривайте их 5-7 минут, до появления первых румяных бочков. Сильно зажаривать не нужно и готовить долго тоже не нужно, шампиньоны должны остаться хрустящими.
Посолите и поперчите по вкусу, приправьте сухим орегано.
Затем добавьте в сковороду дольки помидоров и прогрейте их 10-15 секунд. Важно, чтобы помидоры не начали готовиться, иначе они потекут. Помидоры должны сохранить форму.
Как только помидоры прогрелись, снимайте сковороду с огня, всё готово!
Готовые шампиньоны с помидорами переложите из сковороды в тарелку и по желанию посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!