E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Грибной соус с маслинами

Грибной соус с маслинами

Грибной соус с маслинами идеально подойдет к гарниру, мясу или рыбе.

Ингредиенты

Свежие шампиньоны - 150 г

Перец, соль - по вкусу

Маслины - 30 г

Лук репчатый - 60 г

Сливки 25% - 300 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 165 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соус обладает приятным пикантным вкусом. Вкус маслин выражен более ярко — он доминирует, поэтому их не стоит добавлять очень много, чтобы и вовсе не затмить шампиньоны. Основой соуса будут сливки, для пикантности к ним добавляется немного соевого соуса, за счет чего привычный вкус сливочного соуса меняется, становится новым и интересным. Густоту соуса можно регулировать самостоятельно, делая его более густым или жидким, но кусочки грибов и маслин должны четко чувствоваться.


Головку лука очистите от пленки, овощ ополосните, мелко нарубите кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду. Лук обжаривайте 2 минуты, не более, он должен напитаться маслом, стать мягким и золотистым, при этом сильно не зажариться.


Шампиньоны ополосните, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к луку, жарьте совместно на среднем огне следующие 5 минут, периодически перемешивая, немного посолите.


Далее влейте жирные сливки, перемешиванием распределите их. Когда сливки начнут становиться гуще, смесь часто перемешивайте, чтобы она не пригорела. Огонь сделайте минимальным.


Маслины без косточек нарежьте небольшими кусочками, добавьте к основному составу, перемешайте.


В самом конце влейте соевый соус, перемешайте, томите смесь еще несколько минут. Доведите соус до нужного вкуса, добавив соль и перец.


Перед подачей дайте соусу 10 минут настояться под закрытой крышкой.


Грибной соус с маслинами готов.


Приятного аппетита!


Грибной соус с маслинами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта