Соус обладает приятным пикантным вкусом. Вкус маслин выражен более ярко — он доминирует, поэтому их не стоит добавлять очень много, чтобы и вовсе не затмить шампиньоны. Основой соуса будут сливки, для пикантности к ним добавляется немного соевого соуса, за счет чего привычный вкус сливочного соуса меняется, становится новым и интересным. Густоту соуса можно регулировать самостоятельно, делая его более густым или жидким, но кусочки грибов и маслин должны четко чувствоваться.
Головку лука очистите от пленки, овощ ополосните, мелко нарубите кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду. Лук обжаривайте 2 минуты, не более, он должен напитаться маслом, стать мягким и золотистым, при этом сильно не зажариться.
Шампиньоны ополосните, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к луку, жарьте совместно на среднем огне следующие 5 минут, периодически перемешивая, немного посолите.
Далее влейте жирные сливки, перемешиванием распределите их. Когда сливки начнут становиться гуще, смесь часто перемешивайте, чтобы она не пригорела. Огонь сделайте минимальным.
Маслины без косточек нарежьте небольшими кусочками, добавьте к основному составу, перемешайте.
В самом конце влейте соевый соус, перемешайте, томите смесь еще несколько минут. Доведите соус до нужного вкуса, добавив соль и перец.
Перед подачей дайте соусу 10 минут настояться под закрытой крышкой.
Грибной соус с маслинами готов.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!