Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса «Берблан» (Beurre Blanc).
Луковицу очистите и мелко порубите. Выложите в сотейник.
Влейте вино, винный уксус и сок лимона.
Добавьте молотую смесь перцев. Поставьте на огонь выше среднего и упаривайте практически до полного испарения жидкости, потребуется около 7-10 минут.
Добавьте холодное сливочное масло частями.
На очень слабом огне, помешивая венчиком, растворите масло в однородную эмульсию, но не давайте кипеть маслу, оно не должно расслоиться.
По желанию процедите соус через сито или измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Соус «Берблан» (Beurre Blanc) подается сразу после приготовления, он не хранится, так как быстро застывает!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!