Соберите всё необходимое для приготовления салата из свёклы с изюмом и грецким орехом. Я довольно часто готовлю такой салат на обед, поэтому свёклу отвариваю заранее, с вечера.
Заправить салат можно сметаной, майонезом или нерафинированным подсолнечным маслом. Выбирайте удобный для вас вариант.
Клубни свёклы промыть и обсушить. Отварить до готовности. Свёклу можно запечь в духовке, в микроволновке или приготовить на пару. Я готовила в корзине мультиварки на пару 60 минут.
Грецкий орех очистить, порубить ножом.
Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и высушить на бумажном полотенце.
Свёклу остудить, почистить и натереть на терке.
Орехи и изюм добавить в чашу салатника.
Заправить салат сметаной. При необходимости добавить недостающие специи (на ваш вкус). Это может быть соль, черный перец, сушеный чеснок или даже сахар. Перемешать все ингредиенты.
Салат убрать в холодильник на 30 минут.
Салат из свёклы с изюмом и грецким орехом готов.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!