Соберите продукты для приготовления "Красного творога". Продукты должны быть комнатной температуры.
Молоко влейте в сотейник и поставьте на огонь.
Доведите молоко почти до кипения и влейте ряженку.
На среднем огне нагревайте содержимое сотейника почти до закипания. Но не кипятите! В это время молоко начнет сворачиваться, образуются творожные хлопья, отделяется молочная сыворотка. Томите содержимое на среднем огне 3-4 минуты.
Снимите сотейник с огня и оставьте до остывания творожной массы.
Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя. Переложите творог в дуршлаг и оставьте, чтобы сыворотка максимально стекла. Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба или блинчиков.
В сковороде растопите сливочное (топленое) масло, положите творог, всыпьте сахар. Поставьте сковороду на умеренный огонь.
Лопаткой перемешайте творог, чтобы получилась однородная масса.
Помешивая, на среднем огне готовьте творог до полного выпаривания жидкости. Когда творог станет сухим, рассыпчатым, приятного кремового цвета, блюдо готово.
"Красный творог" готов. Очень вкусный, слегка карамелизованный, сладковатый.
Творог можно подать со сметаной, ягодами, вареньем к чаю.