E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Красный творог

Красный творог

Для приготовления красного творога, национального продукта татарской и башкирской кухни, понадобятся молоко и кисломолочный продукт. Я использую для заквашивания молока ряженку. Она придает творогу вкус топленого молока и легкий кремовый цвет.

"Красный творог" используется для приготовления татарского пирога Губадия, а также в качестве начинки для блинов, пирожков.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Ряженка - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Масло (сливочное или топленое) - 1 ст.л.

  • 232 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 14
  • Ж: 18
  • У: 2.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления "Красного творога". Продукты должны быть комнатной температуры.


Молоко влейте в сотейник и поставьте на огонь.


Доведите молоко почти до кипения и влейте ряженку.


На среднем огне нагревайте содержимое сотейника почти до закипания. Но не кипятите! В это время молоко начнет сворачиваться, образуются творожные хлопья, отделяется молочная сыворотка. Томите содержимое на среднем огне 3-4 минуты.


Снимите сотейник с огня и оставьте до остывания творожной массы.


Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя. Переложите творог в дуршлаг и оставьте, чтобы сыворотка максимально стекла. Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба или блинчиков.


В сковороде растопите сливочное (топленое) масло, положите творог, всыпьте сахар. Поставьте сковороду на умеренный огонь.


Лопаткой перемешайте творог, чтобы получилась однородная масса.


Помешивая, на среднем огне готовьте творог до полного выпаривания жидкости. Когда творог станет сухим, рассыпчатым, приятного кремового цвета, блюдо готово.


"Красный творог" готов. Очень вкусный, слегка карамелизованный, сладковатый.


Творог можно подать со сметаной, ягодами, вареньем к чаю.


Красный творог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вот это результат 
Нравится
(0)
ответить
просто вау!!!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Чем отличается варенец от ряженки?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Коровье молоко - польза и вредПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?

Свежие рецепты


Красный творог

Хе из семги

Креветочное масло

Креветки в медово-соевом соусе с чесноком

Сливочный суп с курицей и рисом

Яйцо под майонезом с зеленым горошком

Салат из свеклы и зеленой редьки

Брауни с яблоками в микроволновке

Бутерброды с яйцом в аэрогриле

Куриные котлеты с сыром в аэрогриле

Рулет из требухи (рубца)

Салат со шпинатом, свеклой и фетой

Шампиньоны с помидорами на сковороде

Бутерброды с жареным яйцом
Мобильная версия сайта