E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашний сыр из творога и молока

Домашний сыр из творога и молока

Верите, что можно дома приготовить твёрдый сыр в домашних условиях? Я не верила, пока не попробовала...

Ингредиенты

Творог - 300 г

Молоко - 300 г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 10 г

Получается 200 г готового сыра
  • 119 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления твёрдого сыра из творога и молока в домашних условиях вам понадобится обычный творог и обычное молоко. Можно использовать магазинные - только качественные. В моем случае творог и молоко - жирностью 5% и 2,5%, соответственно. Можно взять пожирнее, а можно наоборот, главное, использовать натуральные продукты без растительных заменителей. Если творог сильно зернистый, то советую пробить его блендером: так и плавиться масса будет лучше, и сыр однороднее получится.


Помимо творога и молока для домашнего сыра нам потребуются кусочек сливочного масла, сода и соль. Никаких добавок в сыре не использую. Сыр получается очень нежным, нежирным, при этом твёрдым.


Итак, приступим.


В кастрюле соедините творог и молоко.


Нагрейте на небольшом огне до отделения творожной массы от сыворотки.


Откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда вся сыворотка стечёт. Она нам больше не понадобится, оставьте её для приготовления, например, блинчиков.


В кастрюле растопите сливочное масло, выложите сухой творог. Всыпьте соду и соль.


Постоянно перемешивая, нагревайте до расплавления творога и образования однородного комка. В зависимости от зернистости и качества творога масса будет плавиться по-разному. В моей массе остались явные крупинки, но это не повлияло на консистенцию и вкус готового сыра.


Комочек будущего сыра выложите в любую формочку, застелив её пищевой плёнкой или смазав маслом. Если используете мягкий пластиковый контейнер или силиконовую форму, например, то застывший сыр и так хорошо отстанет от поверхности. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.


Домашний сыр из творога и молока готов. Из данного количества компонентов у меня вышло 200 граммов сыра. Освободите его от формы и пленки и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Домашний сыр из творога и молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта