E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с креветками и кабачками

Салат с креветками и кабачками

Замечательный сочный салат готовится за 20 минут, но и это время можно сократить, если вы приобретете уже очищенные креветки.

Заранее отварите и куриные яйца, их не обязательно остужать, так как салат подается теплым.

Допустимо заправить его майонезом вместо растительного масла или заправкой с лимонным соком.

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Кабачок - 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Шпинат (пучок) - 12-15 г

Масло растительное - 30 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 3 г

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 14.02
  • Ж: 7.82
  • У: 1.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата с креветками и кабачками - перед вами!

Фото 1


Если креветки покупали замороженными, то разморозьте перед приготовлением. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. После чего легко очистите от панцирей.

Фото 2


Кабачок промойте и срежьте хвостики. Нарежьте плод кружочками толщиной не более 0,5 см. Выложите их в тарелку или миску, посолите и поперчите. Оставьте на 5 минут - соль вытянет из кабачка лишнюю жидкость.

Фото 3


Зубчик чеснока очистите от шелухи, промойте и нарежьте слайсами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте чеснок и креветки. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Фото 4


Затем креветки выложите на тарелку, а на сковороду поместите кабачок. Не меняйте масло - кабачок впитает в себя аромат жареных креветок. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Фото 5


Промойте листья шпината или любой другой пряной зелени с нейтральным вкусом: рукколы, листового салата и т.д. Срежьте стебли и выложите на тарелку.

Фото 6


Очистите отварные куриные яйца, промойте и нарежьте четвертинками, выложите с кабачками на тарелку.

Фото 7


Добавьте обжаренные креветки.

Фото 8


Промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте салат сверху луком, солью и молотым черным перцем. Сбрызните растительным маслом и подайте салат с креветками и кабачками к столу.

Фото 9


Приятного вам!


Салат с креветками и кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательный салатик!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы