E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с жареным яйцом

Бутерброды с жареным яйцом

Сопроводите кусок хлеба яичницей-болтуньей или, по-другому, скрэмблом. Это уже получается очень вкусный бутерброд, а если сверху или снизу добавить ещё чего-нибудь из холодильника, то завтрак или перекус превращается в более сытный и впечатляющий.

Ингредиенты

Для основы:

Хлеб – 3 куска/ломтя

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 3 ст.л.

Масло топленое – 1-1,5 ч.л.

или Растительное – 1-2 ч.л.

Специи – по вкусу

Соль – 1 щепотка по вкусу

Для первой начинки:

Авокадо хаас – 0,5 шт.

Красная рыба с/с – 30-50 г

Петрушка – по вкусу

Для второй начинки:

Паштет из субпродуктов – 2-3 ст.л.

Вяленые томаты – 2 шт.

или Свежие томаты – 1 шт.

Микрозелень – по вкусу

Для третьей начинки:

Острое масло с хлопьями чили

Зелень или микрозелень

  • 169 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 10.48
  • Ж: 8.29
  • У: 12.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для бутерброда с жареным яйцом в виде болтуньи или скрэмбла подготовьте основные и дополнительные ингредиенты. В качестве специй обычно добавляют черный молотый перец, паприку или сухие ароматные травы.


Хлеб подходит практически любой пшеничный, ржаной, или вот как у меня для этого варианта – пшенично-кукурузный и бородинский.


Для первой начинки разомните просто вилкой мякоть авокадо. Кусок слабосолёной красной/лососёвой рыбы нарежьте на ломтики.


Ломти хлеба подсушите или обжарьте на сковороде с маслом или без, в электролите, в духовке, тостере и т.д.


На один ломоть хлеба уложите размятое авокадо, на второй – паштет из субпродуктов, а третий оставьте так.


Соедините яйца с молоком, солью и специями. Перемешайте.


Вылейте яичную массу на сковороду с маслом и на среднем огне при помешивании приготовьте нежную яичницу–болтунью. Не пережарьте и не пересушите.


Разложите болтунью на куски хлеба.


Сопроводите дополнительными начинками. Который с авокадо, на него - рыбу и петрушку. Который с паштетом, на него - кусочки свежих или вяленых томатов и микрозелень. На бутерброд только с болтуньей предлагаю капнуть острое масло с хлопьями перца чили.



Возьмите на заметку рецепт бутербродов с жареным яйцом.


Добавляйте к этой основе разные ингредиенты, импровизируйте!


Бутерброды с жареным яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Красный творог

Хе из семги

Креветочное масло

Креветки в медово-соевом соусе с чесноком

Сливочный суп с курицей и рисом

Яйцо под майонезом с зеленым горошком

Салат из свеклы и зеленой редьки

Брауни с яблоками в микроволновке

Бутерброды с яйцом в аэрогриле

Куриные котлеты с сыром в аэрогриле

Рулет из требухи (рубца)

Салат со шпинатом, свеклой и фетой

Шампиньоны с помидорами на сковороде

Бутерброды с жареным яйцом
Мобильная версия сайта