E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Виноградинка» с курицей

Салат «Виноградинка» с курицей

Этот салат — настоящее наслаждение для гурманов! Сочетание нежной курицы, ароматных грибов, хрустящих грецких орехов, сливочного сыра и сладкого винограда делает его невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Грибы (шампиньоны) - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 80 г

Виноград без косточек - 100 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Грецкие орехи - 50 г

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 13.39
  • Ж: 11.93
  • У: 3.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Виноградинка» с курицей по списку.


Отварите куриную грудку 20-25 минут, до готовности, в подсоленной воде.


Сварите яйца вкрутую (8-10 минут после закипания воды).


Мелко нарежьте лук.


Нарежьте грибы тонкими пластинами.


Обжарьте их на растительном масле с нарезанным луком несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.


Остудите куриное мясо и нарежьте небольшими кубиками или разберите на волокна.


Остудите яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.


Сыр натрите на мелкой терке.


Грецкие орехи мелко порубите ножом.


Промойте виноград и обсушите его. Разрежьте каждую ягоду пополам.


Теперь начинаем собирать салат слоями. Каждый слой смажьте майонезом (по желанию можно добавлять меньше майонеза, чтобы сделать салат менее калорийным).


Первый слой — курица. Равномерно распределите её по дну блюда. Смажьте майонезом.


Второй слой — обжаренные грибы с луком. Снова добавьте немного майонеза.


Третий слой — яйца. Этот слой также покройте тонким слоем майонеза.


Четвертый слой — тертый сыр.


Пятый слой посыпьте ореховой крошкой и сверху разложите половинки винограда. Перед подачей дайте салату «Виноградинка» с курицей настояться 1-2 часа в холодильнике.


Приятного аппетита!


Салат «Виноградинка» с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Хрустящий солёный крекер

Суп без глютена

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом

Салат «Виноградинка» с курицей

Салат с грибами и сельдереем

Курица с сельдереем на сковороде

Жареная рыба с картофельным пюре

Салат с рыбой и грибами

Печенье «Бантики»

Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду
Мобильная версия сайта