E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Курица и виноград отлично дружат друг с другом, а в сочетании с пекинской капустой, чесночком и сметаной или майонезом получается очень вкусный и сытный салат. Этот салат подойдёт и на праздничный стол, и для повседневного ужина или обеда. Получается очень сочно, вкусно и пикантно.

Его можно подать в общем блюде, а можно порционно, как в креманках, так и в стаканах. Кстати, в стаканах красиво будет смотреться, если его выложить слоями.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Куриное филе (отварное) - 300 г

Виноград - 200 г

Соус:

Сметана - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано на 2-3 порции
  • 74 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.88
  • Ж: 1.24
  • У: 5.53

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата с пекинской капустой, виноградом и курицей.


Виноград для салата подойдет любой, можно и белый, и красный, главное, чтобы он был сочным и вкусным.


Вместо сметаны можно использовать майонез.


Куриное филе промойте. Чтобы получить вкусное сочное мясо птицы, его следует опустить в кипящую подсоленную воду, убавить нагрев и варить 20-30 минут, в зависимости от размера филе. Затем оставить в бульоне до полного остывания. Удобно сварить накануне вечером, а утром ее использовать для салата.


Сорвите листья с капусты. Возьмите для салата только верхнюю часть, более жесткая для салата не подойдет. Промойте и обсушите листья.


Нарежьте капусту тонкими полосками, сложите в салатник.


Куриное филе разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их к капусте.


Виноград промойте, обсушите, удалите косточки. Разрежьте его пополам, если у вас крупные плоды. Добавьте в салатник.


Для заправки смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.


Подготовленный сметанный соус добавьте в салат. Перемешайте салат, при необходимости приправьте.


Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей готов. Подавайте сразу. Его можно подать как самостоятельное блюдо к ужину или на обед. Приятного аппетита!!!


Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К салату можно добавить твердый сыр.
  • Отварное куриное филе можно заменить на запеченное или добавить другие части курицы, приготовленные любым способом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта