E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Виноградная гроздь» с к

Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами

Ароматный, насыщенный вкусами, сытный, оригинальный и красивый салат украсит любой праздник.

Ингредиенты

Сушеные белые грибы - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное филе - 200 г

Яйца куриные - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Петрушка свежая - 7 веточек

Растительное масло - 50 мл

Карри - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Виноград синий - 1 гроздь

Майонез - 150 мл

  • 197 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 7.54
  • Ж: 14.53
  • У: 8.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Виноградная гроздь» с курицей и грибами соберите все необходимые ингредиенты по списку.


Сушеные белые грибы можно заменить шампиньонами.


Виноград для украшения подойдёт как синий, так и зелёный.


Белые сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте до набухания минут на 15-20.


Отварите в кипящей подсоленной воде яйца и картофель. Можно всё варить в одной посуде, только яйца достаньте через 10-12 минут, а картофель варите до готовности.


Набухшие белые грибы промойте, переложите в кастрюльку, налейте холодной воды и доведите до кипения. Снимите пенку, варите полчаса и снова промойте. Проделайте это два раза.


Куриное филе помойте, просушите и нарежьте кусочками среднего размера.


Приправьте филе солью и карри, втирайте руками специи в кусочки курицы.


Обжарьте куриные кусочки на масле без запаха до лёгкой румяности. Готовьте на среднем огне, помешивая. Остудите.


Почистите репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками. Отваренные яйца и картофель почистите и натрите на крупной тёрке в отдельные ёмкости.


Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.


Добавьте в сковороду к луку отваренные белые грибы. Жарьте грибы с луком на небольшом огне в течение 7-10 минут, помешивая. Остудите.


Выложите салат слоями на овальном блюде в форме треугольника. Первым слоем уложите картофель и смажьте майонезом.


Вторым слоем разложите жареные белые грибы с луком.


Сверху уложите слой жареного куриного филе и намажьте майонезом.


Последним слоем выложите натёртые яйца.


Смажьте салат сверху и по бокам майонезом, сглаживая углы.


Синий виноград без косточек промойте и порежьте ягодки винограда пополам.


Уложите половинки винограда на салат, имитируя «гроздь винограда».


В довершение украсьте салат свежей зеленью петрушки.


Поставьте салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами в холодильник на пару часов пропитаться.


Удивляйте близких оригинальными блюдами! Приятного Вам аппетита!


Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Очень красивый
Нравится
(0)
ответить
Иринка Автор рецепта
Алена Прика, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта