Для приготовления салата «Виноградная гроздь» с курицей и грибами соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Сушеные белые грибы можно заменить шампиньонами.
Виноград для украшения подойдёт как синий, так и зелёный.
Белые сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте до набухания минут на 15-20.
Отварите в кипящей подсоленной воде яйца и картофель. Можно всё варить в одной посуде, только яйца достаньте через 10-12 минут, а картофель варите до готовности.
Набухшие белые грибы промойте, переложите в кастрюльку, налейте холодной воды и доведите до кипения. Снимите пенку, варите полчаса и снова промойте. Проделайте это два раза.
Куриное филе помойте, просушите и нарежьте кусочками среднего размера.
Приправьте филе солью и карри, втирайте руками специи в кусочки курицы.
Обжарьте куриные кусочки на масле без запаха до лёгкой румяности. Готовьте на среднем огне, помешивая. Остудите.
Почистите репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками. Отваренные яйца и картофель почистите и натрите на крупной тёрке в отдельные ёмкости.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
Добавьте в сковороду к луку отваренные белые грибы. Жарьте грибы с луком на небольшом огне в течение 7-10 минут, помешивая. Остудите.
Выложите салат слоями на овальном блюде в форме треугольника. Первым слоем уложите картофель и смажьте майонезом.
Вторым слоем разложите жареные белые грибы с луком.
Сверху уложите слой жареного куриного филе и намажьте майонезом.
Последним слоем выложите натёртые яйца.
Смажьте салат сверху и по бокам майонезом, сглаживая углы.
Синий виноград без косточек промойте и порежьте ягодки винограда пополам.
Уложите половинки винограда на салат, имитируя «гроздь винограда».
В довершение украсьте салат свежей зеленью петрушки.
Поставьте салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами в холодильник на пару часов пропитаться.
Удивляйте близких оригинальными блюдами! Приятного Вам аппетита!