E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Французский цыган» с ви

Салат «Французский цыган» с виноградом и курицей

Основные ингредиенты салата "Французский цыган" - это виноград, сыр, ананас. Предлагаю еще один вариант - с курицей, без ананаса. В салате получается интересное сочетание продуктов и текстур: сладкий, сочный виноград, мягкая куриная грудка, сливочный сыр, пикантный чеснок и грецкий орех. Попробуйте приготовить, салат вкусный, делается быстро и просто.

Ингредиенты

Куриная грудка запеченная - 0,5 шт.

Виноград без косточек - 150 г

Сыр - 50 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Сметана - 1-2 ст.л.

Орехи грецкие - 3-4 шт.

Соль, перец черный молотый, чеснок - по вкусу

  • 188 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 11.61
  • Ж: 12.9
  • У: 7.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Французский цыган" с виноградом и курицей. Для салата можно взять любую часть курицы. Куриное мясо можно отварить, запечь в духовке или пожарить нарезанное ломтиками на сковороде.


Я использую запеченную куриную грудку без кожи. Куриную грудку посолила, обмазала специями для курицы, оставила для маринования на 2 часа в холодильнике, затем запекла в духовке при 180°С в течение 1 часа.


Сыр возьмите по вкусу. Виноград без косточек вымойте и обсушите. Грецкие орехи по желанию можно слегка подсушить на сухой сковороде.


Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.


Виноград без косточек разрежьте пополам.


Сыр натрите на терке.


Для заправки смешайте майонез со сметаной и чесноком. Чеснок можно использовать как свежий, пропустив его через пресс, так и сушеный.


Грецкие орехи порубите ножом на кусочки, посыпьте салат черным молотым перцем и солью по вкусу.


5 минут, и салат "Французский цыган" с виноградом и курицей готов к подаче.


Приятного аппетита!


Готовила салат первый раз. Понравился. Виноград придает свою освежающую сочную нотку привычному сочетанию курицы с сыром и майонезом.


Салат «Французский цыган» с виноградом и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Татаки из тунца

Хе из морского языка

Салат «Французский цыган» с виноградом и курицей

Тефтели с моцареллой

Узбекский плов с нутом

Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей

Закусочные кружевные блины с семгой

Дорадо в аэрогриле

Перепела в соевом соусе

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Салат «Змейка» с курицей

Рождественский хлеб

Бульон из перепёлки

Тарталетки с лососем и авокадо
Мобильная версия сайта