Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Французский цыган" с виноградом и курицей. Для салата можно взять любую часть курицы. Куриное мясо можно отварить, запечь в духовке или пожарить нарезанное ломтиками на сковороде.
Я использую запеченную куриную грудку без кожи. Куриную грудку посолила, обмазала специями для курицы, оставила для маринования на 2 часа в холодильнике, затем запекла в духовке при 180°С в течение 1 часа.
Сыр возьмите по вкусу. Виноград без косточек вымойте и обсушите. Грецкие орехи по желанию можно слегка подсушить на сухой сковороде.
Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
Виноград без косточек разрежьте пополам.
Сыр натрите на терке.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и чесноком. Чеснок можно использовать как свежий, пропустив его через пресс, так и сушеный.
Грецкие орехи порубите ножом на кусочки, посыпьте салат черным молотым перцем и солью по вкусу.
5 минут, и салат "Французский цыган" с виноградом и курицей готов к подаче.
Приятного аппетита!
Готовила салат первый раз. Понравился. Виноград придает свою освежающую сочную нотку привычному сочетанию курицы с сыром и майонезом.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!