Продукты для приготовления бульона из перепелки - перед вами!
Тщательно промойте тушку перепелки и разрежьте ее на несколько частей. Промойте субпродукты, если они в наличии.
Выложите все части в кастрюлю или казан и залейте горячей водой (если варите с субпродуктами). Печень и сердечко выделят кровь, а она превратится в мутную пену. Именно поэтому первую закипевшую мутную воду я сливаю, чтобы бульон в последствии получился прозрачным.
Если у вас в наличии только тушка, то залейте ее холодной водой. Тогда мясо от кипятка не сразу «запечатается» и отдаст жидкости свой сок, сделает бульон более ароматным и вкусным.
Проварите все до кипения жидкости и появления пены. Аккуратно слейте воду и промойте части перепелки, кастрюлю.
Снова залейте горячую воду и отварите после закипания на умеренном нагреве около 50 минут. В самом конце добавьте лавровые листья и соль. По желанию можно всыпать немного молотого черного перца.
Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Бульон из перепелки получился идеально прозрачным, насыщенным.
Выложите части птицы в глубокие миски или тарелки и залейте бульоном.
Подайте к столу с ломтиками хлеба, багета или лавашом.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!