E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с моцареллой

Тефтели с моцареллой

Сытные мясные тефтели с небольшим сюрпризом внутри. Особенно хорошо их подавать к столу сразу в горячем виде, пока сыр внутри остается расплавленным.

Ингредиенты

Фарш мясной - 800 г

Рис отварной - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр Моцарелла (шариками) - 10-12 шт.

Сливки - 100 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Получается 10-12 шт.
  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.02
  • Ж: 16.22
  • У: 5.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить тефтели с моцареллой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины.


Первым делом необходимо отварить рис. Опустите рис в кипящую подсоленную воду и варите 12-15 минут, до мягкости. Затем откиньте готовый рис на дуршлаг и пролейте его холодной водой.


В чашу выложите мясной фарш и добавьте к нему отварной рис. Следом добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому тефтели не будут разваливаться при приготовлении.


От фарша отделите небольшой кусочек и выложите в центр шарик моцареллы.


Заверните так, чтобы сыр оказался внутри.


Так сформируйте все тефтели. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте тефтели со всех сторон, чтобы они поменяли цвет.


Затем выложите в сковороду мелко нарезанный лук, обжарьте его в течение минуты до появления характерного аромата.


Затем слегка присыпьте тефтели мукой. Влейте в сковороду сливки и немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне. За время тушения тефтели пару раз переверните для более равномерного приготовления. При необходимости можно воды добавить больше.


Тефтели с моцареллой готовы.


Разложите тефтели по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Тефтели с моцареллой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Татаки из тунца

Хе из морского языка

Салат «Французский цыган» с виноградом и курицей

Тефтели с моцареллой

Узбекский плов с нутом

Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей

Закусочные кружевные блины с семгой

Дорадо в аэрогриле

Перепела в соевом соусе

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Салат «Змейка» с курицей

Рождественский хлеб

Бульон из перепёлки

Тарталетки с лососем и авокадо
Мобильная версия сайта