Чтобы приготовить тефтели с моцареллой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины.
Первым делом необходимо отварить рис. Опустите рис в кипящую подсоленную воду и варите 12-15 минут, до мягкости. Затем откиньте готовый рис на дуршлаг и пролейте его холодной водой.
В чашу выложите мясной фарш и добавьте к нему отварной рис. Следом добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому тефтели не будут разваливаться при приготовлении.
От фарша отделите небольшой кусочек и выложите в центр шарик моцареллы.
Заверните так, чтобы сыр оказался внутри.
Так сформируйте все тефтели. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте тефтели со всех сторон, чтобы они поменяли цвет.
Затем выложите в сковороду мелко нарезанный лук, обжарьте его в течение минуты до появления характерного аромата.
Затем слегка присыпьте тефтели мукой. Влейте в сковороду сливки и немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне. За время тушения тефтели пару раз переверните для более равномерного приготовления. При необходимости можно воды добавить больше.
Тефтели с моцареллой готовы.
Разложите тефтели по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!