Продукты для приготовления сочных тефтелей с майонезом на сковороде - перед вами!
Очистите лук, морковь и чесночный зубчик от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь, чеснок и половину лука на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с фаршем. Фарш я использую свиной, вы же можете использовать любой по вашему вкусу, и даже рыбный. Вбейте куриное яйцо небольшого размера, чтобы фарш не стал жидковатым.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Также отлично сочетаются по вкусу с мясом орегано, тимьян, розмарин, сладкая паприка и т.д. Тщательно вымешайте фарш.
Прогрейте на сковороде растительное масло. Разделите фарш на равные части и обкатайте их в руках в округлые колобки. Выложите тефтели в масло и обжарьте по 2-3 минуты с разных сторон.
В пиале или креманке перемешайте майонез любой жирности с горячей водой.
Влейте жидкость на сковороду и накройте ее крышкой.
Тушите тефтели в майонезном соусе на сковороде примерно 15-20 минут, до готовности. По желанию можете добавить в самом конце тушения измельченную свежую зелень петрушки, укропа и т.д.
Выложите готовые тефтели с майонезом из сковороды в тарелки и подайте к столу. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дополнить гарниром или хлебной нарезкой.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!