Продукты для приготовления тефтелей с майонезом в духовке - перед вами!
Майонез вы вольны выбирать по своему вкусу.
Если нет остатков готовой гречневой каши, то сварите гречку до готовности, в течение 20-30 минут. Соотношение крупы к воде - 1:2.
Фарш выбирайте по своему вкусу, я использую свиной. Выложите его в глубокую емкость и добавьте отварную гречневую крупу. Вбейте куриное яйцо, желательно не слишком крупное. Кстати, гречку можно заменить любой другой отварной крупой.
Всыпьте 0,25 ч.л. соли и 2 щепотки молотого черного перца. Допустимо всыпать и другие специи, пряности или приправы. Натрите на терке с мелкими ячейками очищенную и промытую морковь, половину репчатого лука. Тщательно перемешайте весь фарш.
Влейте на дно формы растительное масло. Смочите ладони в воде и разделите фарш на равные части. Обкатайте каждую из них в руках и выложите в форму.
Майонез любой жирности разведите в горячей воде в глубокой емкости: пиале, салатнике или чашке, стакане.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте майонезный соус в форму и отправьте в духовку примерно на 25-30 минут, на средний ярус.
Спустя указанное время тефтели будут полностью готовы! Они впитают в себя часть соуса, станут сочными, бархатистыми на вкус.
На стол запеченные в духовке тефтели с майонезом подавайте с оставшимся соусом, хлебной нарезкой, квашеными овощами или салатом.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!