E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в духовке в беконе

Тефтели в духовке в беконе

Ингредиенты

Бекон или грудинка — около 300 грамм;

Фарш мясной — 500 грамм;

Рис — 0,5 стакана;

Яйцо — по желанию 1 штука;

Лук — 1 головка;

Чеснок — по желанию;

Ароматные травы и перцы — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Масло растительное — для противня.

  • 337 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Обыкновенные привычные тефтели могут быть вполне праздничным блюдом, если приготовить их с изюминкой, т.е. в моем случае с беконом! Идею увидела в журнале "Кулинарный практикум" и она меня сразу зацепила, потому что тефтели в нашем меню бывают нередко и очень любимы всеми домочадцами.


Предлагаю взять рецепт на заметку при подготовке новогоднего застолья, для дня рождения, 23-го февраля и просто в повседневное меню. Гарниры к тефтелям в беконе могут быть любыми: из овощей, круп или макаронов. Соусы для подачи подбирайте на свой вкус из ряда томатных.


Специи для фарша - это острые и/или ароматные перцы, сухие ароматные травы. Тут черный молотый и хмели сунели, а ещё вкусно с паприкой и чесноком...


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для тефтелей в беконе
Фото 1


Рис подходит практически любой. Его нужно сварить до готовности. Мясной фарш приготовьте на свой вкус, тут из свинины и курицы.  Соедините рис, фарш, мелко нашинкованный лук и специи. Солите аккуратно, потому что бекон или грудинка уже соленые. Перемешайте и тефтельная масса готова.

Ингредиенты для мясных тефтелей
Фото 2


Сформируйте тефтели желаемой формы (круглые или бочонки) такого размера, чтобы их можно было обернуть полоской или частью полоски бекона.

Слепить тефтели
Фото 3


Зафиксируйте концы бекона зубочистками, уложите заготовки тефтелей на смазанный противень и запеките в разогретой духовке до готовности около получаса в зависимости от их размеров.

Выложить тефтели в беконе на противень
Фото 4


Румяные, ароматные и аппетитные тефтели в духовке в беконе готовы.

Фото тефтелей в беконе
Фото 5


Подавайте тефтели в беконе с гарнирами и соусами по вкусу.

Рецепт тефтелей в беконе
Фото 6

Приятного аппетита!


Тефтели в духовке в беконе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лена
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Точно, розочки! Так и хочется одну утащить с противня горячую...!
Нравится
(0)
ответить
я уже повторяла блюдо не раз, потому что реально вкусно )
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатичные тефтели, как розочки!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! про розочки мне в голову не приходило)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)