E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели из индейки с булгуром

Тефтели из индейки с булгуром

Тефтели из индейки с булгуром - вкусное и сытное блюдо. Готовится очень просто. Фарш индейки у нас в магазинах не продаётся, поэтому я всегда покупаю филе (хотя подойдут любые части птицы) и перекручиваю его через мясорубку. Таким образом, я полностью уверена в качестве продукта.

Подают такие тефтели с разнообразными кашами, макаронами или картофельным пюре. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Булгур - 0,5 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,25 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1,5 стакана

Стакан = 200 мл
  • 85 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей из индейки с булгуром необходимы ингредиенты с фото ниже. Сразу же поставить варить булгур. Промытую крупу залить чистой водой в соотношении 1:2, немного подсолить, довести до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне (точное время приготовления указано на упаковке). Затем готовую кашу остудить до комнатной температуры.


Тем временем филе индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Овощи почистить и также промыть. Перекрутить мясо и одну крупную луковицу через мясорубку.


В готовый фарш добавить соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо и остывший булгур.


Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.


Из получившейся массы сформировать небольшие круглые заготовки, обвалять их в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарить их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Готовые экземпляры переложить в подходящую кастрюлю.


Оставшуюся луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.


Затем добавить к ним томатную пасту, 1,5 стакана чистой фильтрованной воды, немного сахара, соли и итальянских трав.


Тщательно всё перемешать, довести жидкость до кипения и готовить 5-7 минут.


После чего перелить томатную подливу в кастрюлю с тефтелями, отправить на огонь и проварить 5 минут.


Вот и всё, вкуснейшие тефтели из индейки с булгуром готовы. Подавайте их на стол в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром.


Приятного аппетита!


Тефтели из индейки с булгуром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта