E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Тефтели с молочной подливкой готовятся быстро и просто. Это шикарное блюдо можно поставить даже на праздничный стол!

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Мука - для панировки

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 2-3 ветки

  • 236 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся они просто, в чём будете иметь возможность убедиться. Блюдо получается ароматным и сытным и при этом остаётся нежным. Советую приготовить.


Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для тефтелей в молочном соусе


Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем.

Обжарить лук


Рис промываем до прозрачности.

Промыть рис


Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Откинуть рис на дуршлаг


Укроп мелко нарезаем.

Порезать укроп


Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим.

Соединить фарш, укроп и яйцо


А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.

Положить рис и лук


Перемешиваем и формируем тефтели.

Сформировать тефтели


Панируем тефтели в муке.

Обвалять тефтели в муке


Жарим с двух сторон на растительном масле.

Обжарить тефтели


На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета.

Обжарить муку


Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.

Влить молоко


Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10.

Залить тефтели соусом


Тефтели готовы!

Рецепт тефтелей в молочном соусе


Приятного аппетита!

Фото тефтелей в молочном соусе


Тефтели в молочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Я тоже люблю добавлять в фарш уже обжаренный лук - мне кажется, так вкуснее))
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Так они нежнее.
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спсибо, Танюшкин!
Нравится
(0)
ответить
Сытные тефтелюшки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно-вкусно-вкусно. Обожаю эти тефтели. 
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо!     И я! И я! И я!
Нравится
(0)
ответить
это очень вкусно, знаю
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танечка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта