Для приготовления рисово-рыбных тефтелей на пару в мультиварке можно взять фарш щуки, горбуши, трески, минтая. Нужна рыба, в которой много мяса и мало костей.
Продукты для тефтелей - перед вами.
Рис промойте до чистой воды. Залейте холодной водой и сварите до полного впитывания жидкости.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
В миску с фаршем положите вареный рис, обжаренные лук с морковью, разбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Тщательно вымешайте все продукты до однородной массы.
Смачивая руки в воде, сформуйте небольшие тефтели.
Поддон мультиварки смажьте растительным маслом и уложите заготовки тефтелей.
Чашу поставьте в мультиварку, налейте в чашу горячую воду, поставьте поддон, закройте крышку. Готовьте рыбные тефтели на пару в мультиварке 40 минут.
Спустя указанное время рисово-рыбные тефтели готовы.
Подавайте тефтели сразу, пока они горячие.
Приятного аппетита!