E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Рыбные тефтели из консервов го

Рыбные тефтели из консервов горбуши и риса в духовке

Надоели тефтели с мясом? Приготовьте рыбные тефтели с рисом! Тефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом – спасательный круг для экономных хозяек. Готовятся такие рисовые шарики быстро и легко. Получаются питательными, вкусными и очень нежными. Подходят к любому гарниру, хотя могут подаваться и как самостоятельное блюдо тоже.

Ингредиенты

Для фарша:

Филе консервированной горбуши - 350 г

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 40 г

Рис круглозерный - 1/3 стакана

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Масло - для смазывания формы

Свежий укроп - для подачи

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Итак, рецепт тефтелей из консервированной горбуши с рисом. Продукты берутся согласно списку ингредиентов. Рис отваривается до полуготовности и хорошо промывается в воде.

Отварить рис


Филе консервированной в собственном соку горбуши разминается вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук.

Соединить филе консервированной горбуши и лук


Тертую на мелкой терке морковку.

Положить морковь


Отварной рис присоединяется к фаршу.

Добавить рис


Разбивается куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваются.

Вбить яйцо


Вводятся картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешивается.

Всыпать крахмал, соль и перец


Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводится мука. Всё тщательно перемешивается.

Всыпать муку


Рыбные тефтели формируются мокрыми руками. Отправляются в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.

Положить тефтели в форму


Готовятся рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.

Запечь тефтели в духовке


Смазываются сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовятся еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.

Смазать тефтели сметаной с чесноком


Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаются свежим укропом. Приятного рыбного дня!

Рецепт рыбных тефтелей с рисом


Рыбные тефтели из консервов горбуши и риса в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Огромное вам спасибо за рецепт! Сделала из консервированного тунца.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, отличная идея! Мясные тефтели готовлю часто, надо приготовить и рыбные!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
С первой страницы рецепт понравился, но сразу в него не зашла, потому что не умею отделять рыбу от костей. Но со второго раза все таки решила посмотреть, может что-то интересненькое есть в рецепте. А тут консервы! Рыбу разделывать не надо! Да это просто праздник какой-то!!!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Шеви
Рыбные тефтели готовлю часто и только из консервированной горбуши в натуральном соку. Беру консервы ,,спецзаказ,,
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, какие вы молодцы, что помните историю свою!))) Тут вот интересуются, для кого целый противень тефтелек... А я подумала - хорошо, что я не гость на вашем торжестве, я бы сначала 4, потом по одной ещё 4, остальные с собой))) И нет, я - не обжора, только рыбку и тефтельки очень люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви
Я тоже каюсь....люблю покушать рыбок) во всех проявлениях) умяли противень сразу)
Нравится
(1)
ответить
Ира, с годовщиной свадьбы вас! Живите долго, мирно и счастливо и таких же вкусных вам ужинов!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви
Благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Ого, праздник желудка! Это для кого-то целый противень тефтель?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви
Годовщину свадьбы отмечали)) на первом свидании ели рыбные тефтели, вот и решили что без них никак)
Нравится
(0)
ответить
Романтики, однако)))
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Рецептик - класс! А предистория... трогательно- романтичная))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта