Чтобы приготовить тефтели из щуки в сметанном соусе, потребуются продукты из списка ингредиентов. Морковь и лук почистите. Фарш, если замороженный, полностью разморозьте.
В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте манную крупу, мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец молотый. Тщательно вымешайте фарш до однородной консистенции.
Сформируйте из фарша тефтели.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук - мелким кубиком.
На растительном масле обжарьте овощи до мягкости на умеренном огне.
Каждую тефтельку обкатайте в муке и положите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте тефтели с обеих сторон по 4-5 минут, до легкой румяной корочки, на умеренном огне.
Смешайте в мисочке сметану и теплую воду.
Влейте сметанный соус в сковороду с тефтелями.
Добавьте обжаренную морковь и лук, посолите.
Под крышкой тушите тефтели из щуки в сметанном соусе на тихом огне в течение 25-30 минут.
За время тушения тефтели впитают в себя часть сметанного соуса и получатся очень мягкими и сочными.
Приятного аппетита!