Для приготовления тефтелей с грибами в сметанном соусе подготовьте продукты по списку.
Рис заранее отварите до полуготовности или полной готовности - как вам нравится, а можно и вовсе не отваривать и добавить сырой.
Смешайте фарш и рис, добавьте соль и перец.
Хорошо вымесите.
Из фарша сформируйте тефтели желаемого размера и обжарьте с двух сторон на смеси подсолнечного и сливочного масел.
До полной готовности доводить не надо, достаточно просто запечатать фарш.
Выложите тефтели в кастрюлю (казан, сковороду и т.д.), добавьте нарезанные овощи, кроме чеснока, лавровый лист, душистый перец и воду так, чтобы она покрывала тефтели.
Варите минут пятнадцать.
Для соуса смешайте муку, сметану и добавьте воду. Сколько воды понадобится - решать только вам, все будет зависеть от жирности и консистенции сметаны, соус должен быть жидковатым.
На той же сковороде, где жарили тефтели, на сильном нагреве обжарьте нарезанные грибы. Если грибы мелкие, можно их не жарить.
В кастрюлю с тефтелями и овощами выложите обжаренные грибы и добавьте соус, соль и перец.
Прогрейте буквально до первого булька.
В конце приготовления добавьте натертый на мелкой терке чеснок и по желанию - зелень (у меня - укроп).
Я переложила все содержимое кастрюли в сковороду, потому что кастрюлька оказалась маловата.
Тефтели с грибами в сметанном соусе готовы.
Приятного аппетита!