Продукты для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе на сковороде - перед вами.
Рыбу (судак) очистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, хвост и голову. Тушку судака разделайте на филе, удалите позвоночные и реберные кости, снимите мясо с кожи, прокрутите на мясорубке со средней решеткой.
Рис промойте, залейте чистой водой и сварите до полуготовности.
В глубокую миску положите прокрученный фарш, половину мелко нарезанного лука, яйцо, соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте к фаршу вареный рис.
Перемешайте рис с фаршем.
Руками, смоченными в воде, сформуйте шарики размером с теннисный мячик.
Обкатайте каждый шарик в муке со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее заготовки.
На среднем огне слегка обжарьте тефтели со всех сторон.
Добавьте в сковороду оставшийся лук и влейте сливки.
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и под крышкой тушите рыбные тефтели в сливочном соусе в течение 20-25 минут.
Готовые тефтели подавайте сразу со сковороды, горячими.
Приятного аппетита!