Подготовьте всё, что вам потребуется для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе в духовке. Филе судака полностью должно быть размороженным. Лук и морковь почистите, сполосните.
Рис залейте стаканом воды, отварите 15 минут до полуготовности и остудите. Если останется вода - слейте или откиньте рис на сито.
Филе судака, лук и морковь можно пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре (если он достаточно мощный).
Я воспользовалась процессором. Измельчите вместе рыбу, лук и морковь до однородной массы.
После чего добавьте рис и на пульсовом режиме измельчите всё вместе. Рис не нужно измельчать в пюре, просто слегка измельчите его вместе с рыбным фаршем.
Поскольку фарш судака не очень клейкий, то такое измельчение с рисом даст фаршу дополнительную клейкость и тефтели будут лепиться легко.
Добавьте к фаршу с рисом соль и перец, вымесите хорошо.
Мокрыми руками сформируйте тефтели, выложите их в форму для запекания.
Смешайте в миске сливки с мукой до однородности.
Залейте этой смесью тефтели и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке при температуре 160-180°С около 30 минут. Сливочный соус загустеет за счет муки.
Готово. Подавайте с гарниром или без него. Приятного!