Приведенный ниже способ приготовления рыбы, наверное, самый оптимальный, так как при запекании сохраняются все витамины. При варке часть витаминов гибнет, при жарке рыба впитывает в себя много жира, и ее полезность получается сомнительной.
Во время варки на пару рыба сохраняет всю пользу, но при этом готовый продукт имеет насыщенный рыбный вкус, который не каждому по душе. В этом случае вам непременно понравится запекание, даже если у вас нет духовки. Ведь отлично справляется с этим делом и мультиварка.
Для приготовления рыбы, запеченной в мультиварке, подготовим нужные нам продукты.
Свежие грибы нужно промыть и нарезать тонкими пластинками. Можно также взять замороженные грибы, только предварительно их нужно разморозить в естественных условиях.
Свежий помидор моем и нарезаем тонкими кольцами. Помидор должен быть спелым и сочным, чтобы рыба пропиталась его соком. Это ощутимо повлияет на успех приготовления.
Твердый сыр натираем на крупную терку. Здесь нет ограничений или особых требований - подойдет любой сорт, который хорошо плавится.
Берем кусок фольги приблизительно 15 на 15 см. Также берем стейк рыбы, солим его с двух сторон и сыпем немного специй. Сбрызгиваем лимонным соком (можно положить кусочек лимона к рыбе), и кладем в центр куска фольги.
Сверху на рыбу выкладываем кружочки помидора. А на помидор выкладываем грибы. Их солим 2-3 щепотками соли. Заворачиваем фольгу, кладем рыбу в чашу мультиварки и ставим режим "Выпечка" на 45 минут.
После звукового сигнала открываем крышку и аккуратно, чтобы не обжечься, разворачиваем фольгу. Сыпем тертый сыр, фольгу заворачиваем и ставим "Подогрев" на 5 минут. За это время сыр расплавится и образует сырную корочку.
Открываем крышку и аккуратно достаем рыбу. Даем немного остыть и подаем. Можно перед подачей украсить кунжутом и свежей зеленью.
Рыбы, запеченной в мультиварке, готова. Получилось очень легкое и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!