E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба, запеченная в мультиварке

Рыба, запеченная в мультиварке

Ингредиенты

Кета (стейк) - 250 г

Грибы - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лимон - 1 долька

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Сыр твердый - 100 г

  • 181 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.72
  • Ж: 13.44
  • У: 1.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Приведенный ниже способ приготовления рыбы, наверное, самый оптимальный, так как при запекании сохраняются все витамины. При варке часть витаминов гибнет, при жарке рыба впитывает в себя много жира, и ее полезность получается сомнительной.


Во время варки на пару рыба сохраняет всю пользу, но при этом готовый продукт имеет насыщенный рыбный вкус, который не каждому по душе. В этом случае вам непременно понравится запекание, даже если у вас нет духовки. Ведь отлично справляется с этим делом и мультиварка.


Для приготовления рыбы, запеченной в мультиварке, подготовим нужные нам продукты.

Ингредиенты для рыбы, запеченной в мультиварке


Свежие грибы нужно промыть и нарезать тонкими пластинками. Можно также взять замороженные грибы, только предварительно их нужно разморозить в естественных условиях.

Порезать грибы


Свежий помидор моем и нарезаем тонкими кольцами. Помидор должен быть спелым и сочным, чтобы рыба пропиталась его соком. Это ощутимо повлияет на успех приготовления.

Порезать помидор


Твердый сыр натираем на крупную терку. Здесь нет ограничений или особых требований - подойдет любой сорт, который хорошо плавится.

Натереть на терке сыр


Берем кусок фольги приблизительно 15 на 15 см. Также берем стейк рыбы, солим его с двух сторон и сыпем немного специй. Сбрызгиваем лимонным соком (можно положить кусочек лимона к рыбе), и кладем в центр куска фольги.


Сверху на рыбу выкладываем кружочки помидора. А на помидор выкладываем грибы. Их солим 2-3 щепотками соли. Заворачиваем фольгу, кладем рыбу в чашу мультиварки и ставим режим "Выпечка" на 45 минут.

Уложить все ингредиенты на фольгу


После звукового сигнала открываем крышку и аккуратно, чтобы не обжечься, разворачиваем фольгу. Сыпем тертый сыр, фольгу заворачиваем и ставим "Подогрев" на 5 минут. За это время сыр расплавится и образует сырную корочку.

Положить сыр


Открываем крышку и аккуратно достаем рыбу. Даем немного остыть и подаем. Можно перед подачей украсить кунжутом и свежей зеленью.

Фото рыбы, запеченной в мультиварке


Рыбы, запеченной в мультиварке, готова. Получилось очень легкое и вкусное блюдо!


Приятного аппетита!

Рецепт рыбы, запеченной в мультиварке


Рыба, запеченная в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта