Для приготовления жареной камбалы с овощами нам понадобятся такие ингредиенты: камбала, брокколи, грибы, лук, сметана, специи, растительное масло.
Рыбу очистим от внутренностей, отрежем плавники и хвост (с помощью ножниц для рыбы). Промоем камбалу под проточной водой, осушим бумажным полотенцем. Натрем камбалу солью, кориандром, черным молотым перцем и выдавленным чесноком.
Брокколи разобрать на соцветия, крупные можете разрезать пополам. Лук нарезать на полукольца. Шампиньоны нарежьте на тонкие слайсы.
Выложите рыбу и лук на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте рыбу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. У меня - камбала некрупных размеров, поэтому готовится она быстро. Выложите рыбу на блюдо.
Пока рыба немного остывает, выложим овощи на сковороду, добавим сметану, соль, базилик, черный молотый перец и тушим минуты 3 - до готовности овощей.
Выкладываем жареную камбалу с овощами на блюдо. Приятного аппетита!