E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак с грибами в духовке

Судак с грибами в духовке

Очень вкусное блюдо можно приготовить из судака - запечь его с грибами в сливочном соусе и под сырной корочкой.

Ингредиенты

Судак - 1 шт. (1 кг)

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Сыр твердый - 80 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 86 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Иногда просто жареная рыба надоедает и хочется приготовить с рыбой какое-то новое интересное блюдо. Например, запечь рыбу, но не саму по себе, а с грибами и в сливках. Сочетание отличное, ведь грибы сочетаются с разными продуктами, в том числе и с рыбой. Рыбу в данном случае лучше выбирать с белым мясом и нежным вкусом. Очень хорошо для такого блюда подойдет судак, именно его и предлагаю запечь с грибами в духовке. А в конце приготовления посыплем его натертым сыром для получения красивой румяной корочки.


Для приготовления судака с грибами в духовке возьмем рыбину среднего размера - весом около килограмма, голову использовать здесь не будем, уберем ее в морозилку и используем после для супа или рыбного бульона. Тушку нужно почистить и выпотрошить, после нарезать порционными кусками. Мне это делают сразу на рынке, остается только принести домой и приготовить. Также подготовим остальные необходимые ингредиенты.


Шампиньоны очистим и нарежем небольшими пластинками, нашинкуем луковицу и натрем на терке сыр. Сыр можно брать любой на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.


Разогреем сковороду с растительным маслом и вначале обжарим лук до прозрачности.


Добавим к луку грибы, продолжим обжаривать еще минут 5, периодически помешивая лопаткой.


Затем добавим в сковороду к грибам и луку сливки, соль и перец, будем готовить еще 2 минуты.


Укладываем кусочки судака в форму для запекания, солим и перчим их со всех сторон. Духовку разогреваем до 180 градусов.


Выливаем на судака смесь грибов в сливках. Ставим в разогретую духовку на 15-18 минут.


Затем достаем, посыпаем сверху натертым сыром и снова ставим в духовку на 10-15 минут.


Как только появилась румяная сырная корочка, достаем.


Запеченный в духовке судак с грибами - вкусное сочное блюдо, которое годится не только для будней, но и на праздничный стол. Только тогда лучше взять судака не кусочками, а разделанного на филе.


Подаем судака с картофелем или рисом. Приятного аппетита!


Судак с грибами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какая вкуснятина! Не оторваться! 
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, я судака обожаю! 
Нравится
(1)
ответить
Какое сытное блюдо Наташенька!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Люблю судака, вот, готовлю разными способами)))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта