Для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления форели с грибами в духовке.
Первым делом очистила рыбу от чешуи и удалила жабры. Затем сделала надрез по спинке острым ножом и аккуратно отделила мясо от костей и внутренности.
Промокнула внутренность рыбы бумажным полотенцем. Натерла специями для рыбы и солью.
Выложила рыбу в жаропрочную форму.
Нарезала на маленькие кусочки лук и выложила в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавила вареные лесные грибы, посолила и обжарила до готовности, приблизительно минут 7-10.
Обжаренные грибы выложила в рыбу.
Смазала сметаной и посыпала тертым сыром. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку и запекала до готовности, понадобилось около 30 минут.
Запеченная форель с грибами готова к подаче на стол. Приятного аппетита!