Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек из судака.
Лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Филе судака помойте, срежьте кожу. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Добавьте в фарш яйцо и нарезанный мелко укроп.
Посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте фарш до однородной плотной консистенции.
Из приготовленного фарша сформируйте мокрыми руками фрикадельки. Они должны быть чуть больше грецкого ореха.
Приготовьте соус. В сковороду или сотейник выложите томатную пасту и сметану. Две чайные ложки крахмала разведите 100 мл воды. Налейте туда же.
Добавьте еще 200 мл воды. Посолите, поперчите. Насыпьте сахар и перемешайте соус. Обязательно попробуйте, и если нужно - откорректируйте вкус.
Выложите фрикадельки в соус.
Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки на небольшом огне 20 минут.
Фрикадельки из судака готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!