E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Фрикадельки из судака

Фрикадельки из судака

Фрикадельки - небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Сегодня готовим их из филе судака. Нежное, полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей в замечательном соусе из томатной пасты и сметаны. Готовится просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Филе судака - 600 г

Батон белый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.67
  • Ж: 1.47
  • У: 8.37

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек из судака.


Лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Филе судака помойте, срежьте кожу. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Добавьте в фарш яйцо и нарезанный мелко укроп.


Посолите и поперчите.


Тщательно перемешайте фарш до однородной плотной консистенции.


Из приготовленного фарша сформируйте мокрыми руками фрикадельки. Они должны быть чуть больше грецкого ореха.


Приготовьте соус. В сковороду или сотейник выложите томатную пасту и сметану. Две чайные ложки крахмала разведите 100 мл воды. Налейте туда же.


Добавьте еще 200 мл воды. Посолите, поперчите. Насыпьте сахар и перемешайте соус. Обязательно попробуйте, и если нужно - откорректируйте вкус.


Выложите фрикадельки в соус.


Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки на небольшом огне 20 минут.


Фрикадельки из судака готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.


Фрикадельки из судака, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта