E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак в томате с луком

Судак в томате с луком

Это блюдо очень напоминает рыбу под маринадом, но готовится намного проще, поскольку рыба не обжаривается заранее, а тушится уже в готовом томатном соусе.

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Соус томатный - 100 г

Перец горошек (микс) - 1/2 ч.л.

Лист лавровый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

  • 84 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.38
  • Ж: 3.97
  • У: 1.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в томате с луком. Филе должно быть полностью размороженным.


Томатный соус берите готовый, хорошего качества. Это может быть ваш любимый кетчуп или домашний томатный соус, который вы заготовили на зиму.


Нарежьте филе судака на кусочки размером 2х2 см.


Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами.


Смесь перцев горошком измельчите в ступке.


На разогретом масле поджарьте лук до хорошего золотистого цвета.


Добавьте томатный соус, раздробленные перцы и лавровый лист.


Влейте воду и потушите около 2-3 минут.


Положите в соус филе судака, посолите по вкусу.


Потушите судака в томатном соусе не более 5 минут. Маленькие кусочки филе приготовятся моментально! Не переваривайте рыбу, иначе кусочки развалятся.


Судак в томате с луком готов! В горячем виде его можно подать как самостоятельное блюдо либо как вариант рыбного гуляша с рисом или картофельным пюре.


А если вы остудите это блюдо в холодильнике и дадите ему постоять ночь, то получится отличная холодная закуска!


Судак в томате с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хорошая идея - я, обычно, из судака хе делаю или на пару, надо сделать по вашему рецепту. Уверена. это будет очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта