Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в томате с луком. Филе должно быть полностью размороженным.
Томатный соус берите готовый, хорошего качества. Это может быть ваш любимый кетчуп или домашний томатный соус, который вы заготовили на зиму.
Нарежьте филе судака на кусочки размером 2х2 см.
Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами.
Смесь перцев горошком измельчите в ступке.
На разогретом масле поджарьте лук до хорошего золотистого цвета.
Добавьте томатный соус, раздробленные перцы и лавровый лист.
Влейте воду и потушите около 2-3 минут.
Положите в соус филе судака, посолите по вкусу.
Потушите судака в томатном соусе не более 5 минут. Маленькие кусочки филе приготовятся моментально! Не переваривайте рыбу, иначе кусочки развалятся.
Судак в томате с луком готов! В горячем виде его можно подать как самостоятельное блюдо либо как вариант рыбного гуляша с рисом или картофельным пюре.
А если вы остудите это блюдо в холодильнике и дадите ему постоять ночь, то получится отличная холодная закуска!