Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного судака с луком и морковью.
Судака очистите, обрежьте плавники, выпотрошите. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте рыбу кусочками.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости.
После добавьте томатную пасту, соль, сахар.
Налейте 200 мл воды и перемешайте соус. Выложите лавровый лист.
Кусочки судака немного посолите и поперчите. Обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с соусом.
Накройте кастрюлю крышкой. Тушите судака на небольшом огне 15-20 минут.
Тушеный судак с луком и морковью готов.