Продукты для приготовления тефтелей с овощами на сковороде - перед вами.
Фарш может быть любым по вашему желанию, даже рыбным, но лучше, чтобы он не был жирным. Иначе это будет уже никакое не диетическое блюдо. У меня - смесь из говяжьего фарша и куриного (куриного - больше), в которую я добавила измельченный лук.
Все овощи, кроме кабачка, очистите и нарежьте соломкой.
К фаршу добавьте натертый кабачок, соль, перец и перемешайте. Если в фарше нет лука, то измельчите его и тоже добавьте в фарш.
Влажными руками сформируйте тефтельки подходящего для вас размера. Часть из них я заморозила до следующего раза.
Нагрейте сковороду на огне, добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Затем в сковороду отправьте нарезанную соломкой морковь. Дождитесь, когда она едва обмякнет.
Добавьте баклажаны и дайте им слегка подпечься. Жарить до готовности и мягкости ничего не нужно. Каждый овощ обжаривается пару минут при помешивании. Немного подсолите все. Лучше это делать по мере добавления овощей, постепенно, так вкус будет равномернее.
Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец. Сюда же отправьте рубленый чеснок. Еще пару минут потушите все вместе.
Распределите по поверхности овощей тефтельки и влейте полстакана воды. Накройте сковороду крышкой.
Дождитесь закипания, уменьшите огонь до самого минимума, чтобы жидкость едва побулькивала, и тушите тефтели с овощами в сковороде 30 минут. Время, конечно же, зависит от состава фарша и размера тефтелей. За это время тефтели можно один раз перевернуть.
Тефтели с овощами готовы, посыпьте их рубленой зеленью.
Сюда подойдет любой гарнир по вашему желанию, но можно подать тефтели только с овощами. Получилось очень вкусно. Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!