E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье «Шишки» с м

Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей

Шоколадное печенье "Шишки" станет украшением праздничного стола и создаст новогоднее настроение. Печенье получается вкусным, рассыпчатым, ароматным, хоть и делается из самых доступных продуктов. К приготовлению можно привлечь детей, им, без сомнения, понравится процесс лепки шишечек из шоколадного теста.

В тесто можно добавить имбирь, кардамон, гвоздику по вкусу. Можно использовать готовую ароматную смесь для пряников или шарлотки.

Если перед выпечкой сделать отверстие сверху шишки, то готовое печенье можно повесить на елку, продев в него ленточку.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Яйца - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Сахар - 40 г

Мед - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.(без горки)

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - по желанию

  • 394 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 7.27
  • Ж: 15.73
  • У: 56.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления шоколадного печенья «Шишки» с медом и корицей.

Фото 1


В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и мед. Если мед густой, подогрейте его на водяной бане.

Фото 2


Венчиком перемешайте до однородной массы и всыпьте какао-порошок и корицу.

Фото 3


Перемешайте, влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.

Фото 4


Всыпьте примерно половину муки и разрыхлитель. Перемешайте.

Фото 5


Добавьте остальную муку.

Фото 6


Замесите руками тесто.

Фото 7


Разделите тесто на равные кусочки. Придайте каждому кусочку форму конуса.

Фото 8


Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ножом сделайте на конусах надрезы.

Фото 9


Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15-17 минут.

Фото 10


Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей готово. Посыпьте его сахарной пудрой.

Фото 11


Только-только испеченное печенье очень мягкое, нежное, а когда остынет - становится более твердым.

Фото 12


Приятного аппетита!

Фото 13


Рассыпчатое печенье с шоколадным вкусом и ароматом корицы.

Фото 14


Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мила
Понравился и внешний вид, и набор ингредиентов. Решила сделать. Тесто, если четко соблюдать рецепт, получается не эластичным, твердоватым, шарики, а из них конусы, получаются так себе. Остывают, ещё не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво!!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые фото, светлые! И шишки замечательные!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки У нас зима настоящая - такие и шишки)
Нравится
(0)
ответить
Так просто???? Ну надо же!

Очень красивые вышли шишки! Инеем покрыты! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, дааа, все очень просто! Спасибочки
Нравится
(0)
ответить
Настоящее праздничное печенье!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, начинаем подготовку к НГ
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие шишечки красивые 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо от души)
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы