Соберите все продукты для приготовления шоколадного печенья «Шишки» с медом и корицей.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и мед. Если мед густой, подогрейте его на водяной бане.
Венчиком перемешайте до однородной массы и всыпьте какао-порошок и корицу.
Перемешайте, влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.
Всыпьте примерно половину муки и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте остальную муку.
Замесите руками тесто.
Разделите тесто на равные кусочки. Придайте каждому кусочку форму конуса.
Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ножом сделайте на конусах надрезы.
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15-17 минут.
Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей готово. Посыпьте его сахарной пудрой.
Только-только испеченное печенье очень мягкое, нежное, а когда остынет - становится более твердым.
Приятного аппетита!
Рассыпчатое печенье с шоколадным вкусом и ароматом корицы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!