E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье «Шишки» с м

Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей

Шоколадное печенье "Шишки" станет украшением праздничного стола и создаст новогоднее настроение. Печенье получается вкусным, рассыпчатым, ароматным, хоть и делается из самых доступных продуктов. К приготовлению можно привлечь детей, им, без сомнения, понравится процесс лепки шишечек из шоколадного теста.

В тесто можно добавить имбирь, кардамон, гвоздику по вкусу. Можно использовать готовую ароматную смесь для пряников или шарлотки.

Если перед выпечкой сделать отверстие сверху шишки, то готовое печенье можно повесить на елку, продев в него ленточку.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Яйца - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Сахар - 40 г

Мед - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.(без горки)

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - по желанию

  • 394 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 7.27
  • Ж: 15.73
  • У: 56.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления шоколадного печенья «Шишки» с медом и корицей.


В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и мед. Если мед густой, подогрейте его на водяной бане.


Венчиком перемешайте до однородной массы и всыпьте какао-порошок и корицу.


Перемешайте, влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.


Всыпьте примерно половину муки и разрыхлитель. Перемешайте.


Добавьте остальную муку.


Замесите руками тесто.


Разделите тесто на равные кусочки. Придайте каждому кусочку форму конуса.


Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ножом сделайте на конусах надрезы.


Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15-17 минут.


Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей готово. Посыпьте его сахарной пудрой.


Только-только испеченное печенье очень мягкое, нежное, а когда остынет - становится более твердым.


Приятного аппетита!


Рассыпчатое печенье с шоколадным вкусом и ароматом корицы.


Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Татаки из тунца

Хе из морского языка

Салат «Французский цыган» с виноградом и курицей

Тефтели с моцареллой

Узбекский плов с нутом

Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей

Закусочные кружевные блины с семгой

Дорадо в аэрогриле

Перепела в соевом соусе

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Салат «Змейка» с курицей

Рождественский хлеб

Бульон из перепёлки

Тарталетки с лососем и авокадо
Мобильная версия сайта