Соберите продукты для приготовления печенья из шоколадного масла. Сливочное шоколадное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы стало мягким. Печенье можно испечь без шоколадных дропсов или заменить их на кусочки шоколада.
Мягкое шоколадное масло положите в миску, добавьте сахар.
Силиконовой лопаткой разотрите масло с сахаром или примените миксер.
Разбейте яйцо и положите сметану и щепотку соли.
Тщательно перемешайте продукты.
Всыпьте примерно половину муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте муку с жидкой основой.
Всыпьте оставшуюся муку.
Замесите тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного. Тесто должно быть густым, плотным, но не забивайте его больше мукой.
Руками, смоченными в воде, скатайте из теста небольшие шарики. Положите колобки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ложку смочите в воде, расплющите колобки в лепешки толщиной 6-7 мм. На каждую лепешку положите шоколадные дропсы.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-17 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Испеченное печенье из шоколадного масла немного охладите.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!