E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с гречкой

Печенье с гречкой

​Неимоверно вкусное печенье с гречкой (обычная гречневая крупа здесь смолота в муку).

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Сливочное масло – 150 г

Мука пшеничная – 120 г

Сахар – 100 г

Шоколад черный – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

  • 433 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить неимоверно вкусное печенье с гречкой. Гречневая выпечка не так часто готовится, как обычная. Когда вы попробуете это печенье, выпечка из гречки будет частым гостем на вашем столе.


Для приготовления печенья с гречкой возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для печенья с гречкой


Для начала, подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло поместите в жаростойкую глубокую емкость и растопите в микроволновке, немножко остудите.

Растопить масло


Гречневую крупу предварительно хорошо промойте и подсушите при комнатной температуре. Она не должна быть влажной. Измельчите с помощью кофемолки до состояния муки. Или возьмите готовую гречневую муку.

Измельчить гречку в кофемолке


Шоколад нарежьте небольшими ломтиками. Можно использовать любой шоколад, на ваше усмотрение.

Порубить шоколад


В миску просейте гречневую и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и корицу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Смешать муку, разрыхлитель и корицу


В глубокой миске взбейте куриное яйцо с сахарным песком до пышности.

Соединить яйцо с сахаром


Налейте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Влить сливочное масло


Добавьте небольшими порциями мучную смесь. Продолжите перемешивать венчиком. Как только тесто загустеет, продолжите вымешивать ложкой.

Всыпать мучную смесь


Добавьте кусочки шоколада и вмешайте его в тесто.

Всыпать кусочки шоколада


Готовое тесто получилось довольно густым. Руками сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и уложите на противень с пергаментом. Отправьте в духовку на 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Выложить заготовки на пергамент


Печенье с гречкой готово!

Рецепт печенья с гречкой


Приятного аппетита!

Фото печенья с гречкой


Печенье с гречкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Я всегда пеку печенье и всё остальное из муки из зелёной гречки (покупаем), она вкуснее и полезнее. А перемолотая гречка жареная) Идея хорошая
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Poly, попробуйте приготовить из жареной гречки  и поделитесь своим впечатлением!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya, попробую, спасибо, просто сейчас нечем перемолоть)
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Poly, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
очень интересные )
Нравится
(1)
ответить
Света, сейчас бы стакан молока, да твоё печенье, ммм.....!!!
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, и я бы не отказалась. Печенье улетело, сразу после приготовления. И молока не нужно было.
Нравится
(0)
ответить
Вкусное печенье Светочка!
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Лик, очень вкусные печеньки! Сама не ожидала.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта