Ингредиенты
Мука - 150 г
Сахар - 80-100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао порошок - 40 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для приготовления немецкого пряничного печенья подготовим продукты по списку.
В емкость кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар. Перемешиваем миксером на небольшой скорости только до объединения ингредиентов.
Добавляем яйца, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 400 г
Масло сливочное (мягкое) - 200 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 7 г
Соль - небольшая щепотка
Какао-порошок - 30 г
Корица - 5 г
Кардамон (порошок) - 1/4 ч.л.
Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Молоко (или сливки) - 2-3 ст.л.
Готовим шоколадное пряничное тесто с добавлением какао и набора пряничных специй. Лепим из теста шарики-заготовки. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Глазурь (по желанию):
Шоколад горький - 50 г
Молоко - 20 мл
Мягкое печенье с какао, ароматом цедры и хрустящими орешками готовится из простого теста на масле или маргарине с кефиром.
Ингредиенты
Мука - 180 г
Кефир - 100 г
Масло сливочное (маргарин) - 100 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сахар - 120 г
Какао - 30 г
Цедра одного апельсина или лимона
Орехи любые (порубить) - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Наверное, большинство хозяек больше любят печь в холодное время года. От домашней выпечки в квартире становится уютней и теплее. В выходные я люблю печь особенно, знаю, что в гости придут ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 60 г
Мука - 210 г
Мёд - 50 г
Сахар - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Какао - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Очень мягкие и ароматные домашние прянички с медово-шоколадным вкусом. Попробовав их, вы не будете покупать это лакомство в магазине!
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 25 г
Мука пшеничная - 180-200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Возможно, вам покажется, что тесто слишком жидкое. В этом случае можно добавить максимум 1-2 столовые ложки муки, не больше. Иначе забьете тесто и готовое печенье будет дубовым, а оно таким ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Шоколад темный - 130 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 8 г
Яблоко - 1 шт.
Соль - щепотка
Простое и легкое в приготовлении печенье - отличная домашняя выпечка. Вы точно будете знать, из чего оно приготовлено!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Мука миндальная - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 110 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Подготовьте ингредиенты для мягкого шоколадного печенья с соленой карамелью.
Просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао.
Добавить сливочное масло, сахар, яйца и щепотку соли.
Замесить тесто, оно получится ...
Ингредиенты
Печенье:
Мука - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Сливочное масло - 65 г
Соль - щепотка
Карамель:
Сливочное масло - 35 г
Сливки 33% - 70 мл
Сахар - 110 г
Вода - 30 мл
Соль - 1/2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|