E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Змейка» с курицей

Салат «Змейка» с курицей

2025 год по восточному календарю – это год Змеи. Зелёной Деревянной Змеи. Астрологи уже готовят прогнозы, чтобы поведать, чего ждать от этого мифического персонажа. Прежде всего надо правильно встретить символ Нового года. Змея любит мясо, и аппетит у неё хороший. Как у удава! Поэтому еды должно быть в изобилии, она должна быть вкусно приготовлена и красиво подана! Змея в Китае, да и вообще на Востоке - уважаемое животное. И встретить его надо особенно вкусными новогодними блюдами. Поэтому сегодня будем готовить сытный и вкусный салат «Змейка» с курицей.

Ингредиенты

Картофель отварной - 5 шт.

Яйца - 4 шт.

Кукуруза консервированная - 300 г

Маслины без косточек - 250 г

Сыр плавленый - 200 г

Куриное филе - 300 г

Майонез - 200 мл

Петрушка - по вкусу

Перец красный - для украшения

Соль - по вкусу

  • 175 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 8.01
  • Ж: 10.77
  • У: 9.48

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить салат «Змейка» с курицей на Новый год, соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Фото 1


Филе курицы отвариваем и мелко нарезаем. Яйца натираем на крупной терке. В чашке смешиваем яйца и курицу.

Фото 2


Картофель натираем на крупной терке. Отправляем к филе и яйцам. Туда же кладем плавленый сыр.

Фото 3


Добавляем соль и майонез. Хорошенько всё перемешиваем.

Фото 4


На тарелку выкладываем салат в форме змеи. Разравниваем силиконовой лопаткой.

Фото 5


По контуру змеи выкладываем кукурузу. Маслины нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею.

Фото 6


Кукурузой украшаем всю змею. Маслину разрезаем пополам и делаем глазки для змеи. Также из маслин делаем реснички.

Фото 7


Из хвостиков красного перца делаем корону, нос и язык. Украшаем салат петрушкой.

Фото 8


Новогодний салат «Змейка» с курицей готов! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Фото 9


Салат «Змейка» с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Приготовили по Вашему рецепту на новый год. Понравилось ВСЕМ! Результат отличный, советую приготовить каждому и попробовать этот вкус
Нравится
(0)
ответить
Сима
Оформление очень красивое, автор молодец. но количество картофеля-перебор.
Нравится
(0)
ответить
Какая симпатичная!!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Zoya7, благодарю 
Нравится
(0)
ответить
Какая съедобная милашка!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы