Вот продукты, необходимые для приготовления куриного салата с сухариками.
Мясо курицы, у меня - филе, отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем.
Яйца отвариваем до готовности.
Готовим сухарики для салата. Батон режем на небольшие кубики и подрумяниваем в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу.
Остывшее мясо курицы режем небольшими кубиками.
Сыр режем мелким кубиком.
Когда все составляющие салата готовы, выкладываем их в салатник, добавляем листья салата.
Начинаем готовить заправку. Желтки выкладываем в миску и разминаем ложкой.
Добавляем горчицу, размешиваем. Вливаем сок лимона и снова размешиваем.
Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Начинаем понемногу (буквально по 1 ч.л.) вливать растительное масло.
Взбиваем смесь, не прекращая вливать масло, ручным венчиком или блендером с насадкой венчик, иначе заправка расслоится.
Готовую заправку выливаем на подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
Салат с курицей, сухариками и сыром готов, немедленно подаем его на стол.