E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перепела в соевом соусе

Перепела в соевом соусе

Сочные и румяные перепелки в соевом соусе отлично сочетаются с любым гарниром: кашей, макаронами, овощным салатом и т.д. Готовятся они недолго, и вы можете заранее их замариновать, оставляя в маринаде даже на ночь. Вместо свежего чеснока используйте молотый сушеный или чесночный соус, а также другие специи, пряности.

Томить в соевом соусе тушки нужно не менее получаса, чтобы они стали мягкими на вкус. Со временем жидкость выпарится и перепела подрумянятся, главное - не упустить этот момент, так как они могут подгореть. Именно при обжаривании перепела приобретут красивый карамельный цвет.

Кстати, в соевом соусе перепелов можно и запечь - обязательно накрывайте форму фольгой!

Ингредиенты

Перепела - 2 шт.

Соевый соус - 60 мл

Вода горячая - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соус «Песто» - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 123 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 13.4
  • Ж: 6.94
  • У: 0.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления перепелов в соевом соусе - перед вами!


Тушки тщательно промойте, подсушите бумажными полотенцами.


Разрежьте пополам каждую тушку, чтобы части отлично потушились. Мельче нарезать не нужно, они и так небольшого размера. Очистите чесночные зубчики и измельчите или пропустите через пресс. Влейте соевый соус, я еще добавила немного соуса «Песто» (он был у меня в наличии). Тщательно перемешайте, чтобы части тушек были покрыты соусом. По желанию можно их оставить в нем на 1-4 часа.


Затем выложите перепелов кожей вниз на сковороду с растительным маслом и вылейте оставшийся соус из миски. Добавьте горячую воду и накройте емкость крышкой. Томите на среднем нагреве около 30-40 минут, до мягкости тушек. Если жидкость испарится, добавьте еще немного и томите, пока мясо не станет мягким.


В самом конце добавьте лавровые листья и переверните перепелов на другую сторону, чтобы они тоже подрумянились. Затем снова переверните, поджаривая их в масле.


Подайте перепелов в соевом соусе к столу горячими с любым гарниром (у меня - отварная гречка).


Приятного вам!


Перепела в соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Татаки из тунца

Хе из морского языка

Салат «Французский цыган» с виноградом и курицей

Тефтели с моцареллой

Узбекский плов с нутом

Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей

Закусочные кружевные блины с семгой

Дорадо в аэрогриле

Перепела в соевом соусе

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Салат «Змейка» с курицей

Рождественский хлеб

Бульон из перепёлки

Тарталетки с лососем и авокадо
Мобильная версия сайта