Продукты для приготовления перепелов в соевом соусе - перед вами!
Тушки тщательно промойте, подсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте пополам каждую тушку, чтобы части отлично потушились. Мельче нарезать не нужно, они и так небольшого размера. Очистите чесночные зубчики и измельчите или пропустите через пресс. Влейте соевый соус, я еще добавила немного соуса «Песто» (он был у меня в наличии). Тщательно перемешайте, чтобы части тушек были покрыты соусом. По желанию можно их оставить в нем на 1-4 часа.
Затем выложите перепелов кожей вниз на сковороду с растительным маслом и вылейте оставшийся соус из миски. Добавьте горячую воду и накройте емкость крышкой. Томите на среднем нагреве около 30-40 минут, до мягкости тушек. Если жидкость испарится, добавьте еще немного и томите, пока мясо не станет мягким.
В самом конце добавьте лавровые листья и переверните перепелов на другую сторону, чтобы они тоже подрумянились. Затем снова переверните, поджаривая их в масле.
Подайте перепелов в соевом соусе к столу горячими с любым гарниром (у меня - отварная гречка).
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!