Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления перепелок в аэрогриле для новогоднего стола.
Аэрогриль есть практически в каждом доме, он стал очень популярным и востребованным, особенно в молодых семьях и у студентов. Всего-то делов: выложил продукты в корзину, выставил нужный режим и занимайся своими делами.
Перепелка - это маленькая птичка. Поэтому если вы соберетесь ее готовить, то рассчитывайте одну тушку на человека. Найти перепелок можно как на рынке, так и в супермаркетах. Как правило, тушки уже подготовленные, общипанные и без внутренностей.
Перепелки - продукт скоропортящийся, поэтому обязательно уделите внимание запаху. Он должен быть приятным, не стесняйтесь взять тушку и понюхать. При любом сомнении лучше отказаться от такой покупки. Тушки промыть под проточной водой и обсушить.
Чтобы птица не получилась сухой, ее необходимо подготовить. Я мариную перепелок, убираю в холодильник на пару часов или на ночь. Если располагаете временем, то замариновать их можно днем, а к застолью приготовить. В любом случае ориентируйтесь по времени под себя.
Для маринада подготовьте оливковое масло, мед, лимонный сок, специи по вкусу. Вкус у перепелки тонкий и нежный, так что специи используйте аккуратно. В моем случае это соль, французские травы и сушеный чеснок. Можно добавить паприку, черный молотый перец, мускатный орех.
Полученной смесью специй натрите перепелок внутри и снаружи. Форму затяните пищевой пленкой и оставьте в маринаде минимум на 30 минут.
Продумайте, с чем планируете подавать перепелок. Картофель - один из идеальных гарниров. Дольки картофеля можно выложить в чашу аэрогриля, установить решетку и на нее уложить перепелок. Я запекала перепелок прям в керамической форме, которая спокойно помещается в чашу аэрогриля.
Запекать перепелок при температуре 200 градусов, режим - "Гриль", 15 минут с одной стороны. Затем аккуратно перевернуть перепелок и продолжить запекать еще 15 минут с другой стороны. Если крылышки и ножки будут сильно подгорать, рекомендую закрыть их кусочком фольги. Так как перепелок я готовила целиком, и мне хотелось, чтобы каждая сторона хорошо подрумянилась, удобнее мне было готовить их в форме. Перевернув перепелок, ложкой соберите маринад и полейте им тушки.
А картофель просто приготовила отдельно.
Молодой картофель разрезать пополам, сбрызнуть травами, посолить и слегка полить оливковым маслом.
Перепелки в аэрогриле на Новый год готовы. Подавать блюдо в теплом виде.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!